sabato 27 luglio 2019

Islanda 2019 - Day 14 : che buono lo squalo !

26 Luglio 2019 : Stykkis-Holmur - Penisola Skarosstrond - Stikkys-Holmur 348 km

Pioggia fine  al risveglio nel Fosshotel di Stikkys-Holmur. Per un paio d’ore ci siamo dovuti prestare come comparse sulle nostre moto per il team di Giuliano nello spot di autohome. Finalmente ci hanno lasciati liberi e abbiamo continuato lungo la costa su una strada sterrata molto scorrevole. Purtroppo per un tratto la pioggia l’aveva resa  viscida e abbiamo dovuto guidare con attenzione. Verso Nord la situazione è migliorata. In un bar di Budardalur abbiamo incontrato una simpatica coppia di Sirmione che stava viaggiando in auto. Ci siamo scambiati informazioni e un arrivederci alle terme di Sirmione per riscaldarci un po’. Poco dopo abbiamo imboccato la strada sterrata 590, che costeggia tutta la penisola di Skarosstrond. Lontana dagli itinerari turistici la penisola è scarsamente abitata. Nessuno sulla pista lunga oltre 70 km. Ottimo il fondo stradale dove abbiamo potuto  viaggiare con buone medie. L’unico pericolo  erano le pecore che, spaventate dal rumore delle moto, attraversavano la strada all’improvviso. Si è rivisto finalmente un po’ di sole e abbiamo potuto ammirare meglio il verde di questa penisola con bianche fattorie. a ridosso delle scogliere Pecore sparse un po’ ovunque stanno acquattate nell’erba per difendersi dal vento. Spuntino a base di salmone alla fine della penisola e dopo aver ripercorso gli 80 km di sterrato, siamo tornati a Stykkishólmur, dove ci aspettava Giuseppe che oggi ha riposato. Non potevamo mancare la visita al museo degli squali, situato in una fattoria che ha come attività principale la preparazione della carne di squalo che viene trattata per eliminare le tossine e poi fatta essiccare. Il piatto di carne di squalo, detto   "hakari" , é un piatto tradizionale islandese.  Viene utilizzata la carne dello squalo groenlandese, quando viene catturato insieme ad altri pesci. Alla fine della presentazione, ci hanno offerto un assaggio  di hakari, che a noi è sembrato come mangiare un pezzo di grasso animali. Giuseppe si è astenuto. Per digerire il tutto non poteva mancare un goccio di "brennevin" la grappa islandese . Il piccolo museo annesso alla fattoria spiega la storia di questa curiosità culinaria e espone le imbarcazioni per la pesca e i relativi attrezzi. Anche oggi giornata piena e dopo una passeggiata serale sugli scogli di basalto del porto, cena in un ristorante caratteristico con piatti a base di cozze che qui sono molto pescate. Domani ci sposteremo sulla costa Nord, per continuare la nostra esplorazione dell’Islanda. Lamps.

*****
Dove sono i motociclisti? Fai click su :Posizione in tempo reale

Che percorso hanno fatto i motociclisti ? Fai click su Percorso Bikers 

**********

Links utili per seguire il progetto : 7MML_5.0 "H2o_PLANET" H2oPLANET_5.1europa2019

FB TAG:@7milamiglialontano
INSTAGRAM TAG:@7milamiglialontano_h2oplanet
HASHTAG: #7MML #7milamiglialontano #H2oPLANET

SITO: www.7mml.world
MAIL: info@7milamiglialontano.com


Stykkis-Holmur - Penisola Skarosstrond - Stikkys-Holmur 348 km

Belle piste sulla penisola

Fattorie isolate

Chiesetta sul mare

Fioriture lungo le coste 

Claudio inarrestabile

Oggi ci si diverte

Ma l’erba riesce a seccare?

Museo dello squalo

Non è poi così male

Squalo essiccato

Strane nuvole

6 metri di marea da queste parti

Il centro di Stykkisholmur 
Giuseppe non ha resistito alle cozze 
Giochi serali 

Claudio medita al tramonto 

Il porto di Stykkisholmur 

Nessun commento:

Posta un commento