Risveglio tranquillo sul Lago Toktogul, dove abbiamo incontrato 2 tedeschi in viaggio da Marzo in Asia Centrale con 2 BMW. Stavano aspettando dalla Germania il cambio di una GS 100 che dava segni di rottura .
Anche oggi giornata calda con temperatura sopra i 35 gradi con punte a 38 gradi . Per fortuna abbiamo dovuto superare il passo Alan Bei a 3480 m, dove si era messo anche a piovere, ma però faceva meno caldo . Strade sempre belle anche se lungo le salite i camion salgono molto lenti e si vedono sorpassi azzardati che richiedono molta attenzione .
Dopo il passo abbiamo viaggiato a lungo su un verde altopiano a 2500 m. dove pascolavano centinaia di cavalli, mucche e pecore. Molte yurte lungo la strada in alcune delle quali si poteva mangiare e dove ci siamo fermati . Le donne della yurta si sono affrettate a preparaci un tavolino nel prato in uno scenario molto bello con cavalli al pascolo e cime innevate sullo sfondo.
Marco non si è fatto mancare un giro nei prati tra i cavalli al pascolo. Abbiamo mangiato Kurdak, squisito agnello al forno,
bevuto Kumus, latte di cavallo molto energetico e Kaimak, panna di latte di mucca.Superato il passo Too-Arbuu a 2564 m attraverso uno stretto tunnel lungo 2 km molto trafficato che sembrava una camera a gas, nello scendere la sfortuna era in agguato e Giacomo ha bucato la ruota posteriore. In un'ora circa abbiamo riparato la ruota e siamo arrivati a Bishkek al tramonto . Con un po' di fortuna siamo arrivati in albergo con la ruota che stava sgonfiandosi.
In albergo abbiamo incontrato Julia, suo marito Alex, amici di Rustem, con i quali abbiamo passato una piacevole serata al ristorante italiano Dolce Vita dove abbiamo incontrato il cuoco italiano Max di Villa Carcina. Finalmente un piatto di spaghetti aglio e olio, fatti come si deve.
Domani giornata di riposo a Bishkek . Ne abbiamo bisogno.
Arriverà dal Kazakhstan Rustem e i suoi amici e porterà nuove gomme per Giacomo
Km totali 9657
Lamps
Lago Toktogul - Bishkek
Yurte tra i monti Kirgizi
E si mangia Kurdak, agnello al forno.
Nessun commento:
Posta un commento