mercoledì 23 ottobre 2013

22 Ottobre : Marrakech – Oualidia



Marrakech – Oualidia : 380 Km

Tappa di trasferimento verso Nord.  Lasciata Marrakech, abbiamo raggiunto la costa Atlantica in prossimità di Essauria dopo circa 190 km di strada abbastanza noiosa. Lungo il percorso abbiamo attraversato la zona  di produzione dell’olio di Argan, le cui proprietà ci sono state illustrate in un cooperativa femminile , dove abbiamo visto il processo di produzione. Sembra sia ottimo per la pelle,  per il controllo del colesterolo e per la caduta dei capelli.  Nelle vicinanze abbiamo potuto ammirare delle capre che si arrampicano sugli alberi , per mangiare i frutti di Argan. Fatti un po’ di acquisti di prodotti vari a base di Argan, , abbiamo finalmente raggiunto Essauria caratteristica per la  sua fortezza e per il porto dove hanno la base numerosi pescherecci che pesacano in Atlantico. Il pesce non manca e abbiamo pranzato in uno dei numerosi ristoranti del porto, che si è concluso con una vivace discussione per un malinteso sul prezzo pattuito. Marco in queste occasioni dà il meglio di sé. Dopo altri  170 km di strada costiera in serata siamo arrivati a Ouladia. Lungo il percorso ultimi divertenti fuori pista in riva al mare con un po’ di insabbiamenti senza danni . Ottima cena a base di  frutti di mare e pesce in un ristorante gestito da francesi.  
Domani continueremo la risalta verso nord lungo la costa Atlantica del Marocco.






Capre sulle piante di Argan



Lavorazione dell’Argan



Assaggio dell'Argan




La fortezza di Essauria



Pescherecci a Essauria



Corpo di guardia





Ottimo pesce



Trattative sul prezzo




Off road sulle spiagge dell’Atlantico



Insabbiamento



Ci vuole pazienza




Pesca al tramonto









Nessun commento:

Posta un commento