Marrakech – Oualidia : 380 Km
Tappa di trasferimento verso Nord. Lasciata Marrakech, abbiamo raggiunto la
costa Atlantica in prossimità di Essauria dopo circa 190 km di strada
abbastanza noiosa. Lungo il percorso abbiamo attraversato la zona di
produzione dell’olio di Argan, le cui proprietà ci sono state illustrate in un
cooperativa femminile , dove abbiamo visto il processo di produzione. Sembra sia
ottimo per la pelle, per il controllo del colesterolo e per la caduta dei capelli. Nelle vicinanze abbiamo potuto ammirare delle
capre che si arrampicano sugli alberi , per mangiare i frutti di Argan. Fatti
un po’ di acquisti di prodotti vari a base di Argan, , abbiamo finalmente
raggiunto Essauria caratteristica per la sua fortezza e per il porto dove hanno la base
numerosi pescherecci che pesacano in Atlantico. Il pesce non manca e abbiamo
pranzato in uno dei numerosi ristoranti del porto, che si è concluso con una
vivace discussione per un malinteso sul prezzo pattuito. Marco in queste
occasioni dà il meglio di sé. Dopo altri
170 km di strada costiera in serata siamo arrivati a Ouladia. Lungo il
percorso ultimi divertenti fuori pista in riva al mare con un po’ di
insabbiamenti senza danni . Ottima cena a base di frutti di mare e pesce in un ristorante
gestito da francesi.
Domani continueremo la risalta verso nord lungo la costa
Atlantica del Marocco.
Capre sulle piante di Argan
Lavorazione dell’Argan
Assaggio dell'Argan
La fortezza di Essauria
Pescherecci a Essauria
Corpo di guardia
Ottimo pesce
Trattative sul prezzo
Off road sulle spiagge dell’Atlantico
Insabbiamento
Ci vuole pazienza
Pesca al tramonto
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